波克城市猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

2019年的猪价能否涨到十元一斤?且看以下分析!

http://www.fsllmc.com 猪价格网 2019-03-17 09:38 右右 网友评论 |

波克城市 www.fsllmc.com   自从进入3月份以来打鸡血行情延续11天后,再次落入俗套,当下拉涨的力量明显虚弱。卖猪的人心里对于一天涨8毛也是发虚,谁要是说一句要掉价了,马上跟你急眼。猪经济昨天还是可怜兮兮的到处找猪,明显底气足了。甚至一些交了定金的收猪人,干脆定金都不要了。传说中的收储似乎流拍了。

  观点分析

  历史上,毛格大涨,有一个定律,叫做1.2元定律,无论怎样涨价,基本上累计涨到1.2元左右就费劲了。如果是连续大涨,类似2019年3月1——11日的累计涨幅1.2元的大涨,只能维持11天左右。这就是宿命。大部分的屠宰场的冷库只能承受大约连续10天的生产库存。连涨10天后,无论是库存的压力,还是屠宰场账上资金压力,都是到了极限。

  那么,在消费的淡季里,国内的猪价破8冲9的情况之下,今年的猪价能否涨到10元一斤呢?

  从存栏上来看,据权威部门发布的报告,2019年1月份,国内生猪存栏环比下降5.7%,同比下降12.6%;能繁存栏环比下降3.6%,同比下降14.8%。而在前面的3个月时间里,能繁母猪存栏逐月环比下降0.3%,1.2%,1.3%,2.3%。况且,跟去年同期相比,也是分别下降了4.8%,5.9%,6.9%。8.3%。

  在非洲疫情的摧残之下,无论是农村里的散养户们,还是资金雄厚的上市猪企们,都是不敢随意的进行扩产补栏动作,反倒是有许多的人选择减产清栏,特别是一些发生过非洲猪瘟疫情的地方,户们的复产意愿都是比较弱的。因此,今年的生猪产能创造出10年以来的最大降幅15.6%,且非洲猪瘟疫情不可控,环保禁养继续推行,减产还有进一步扩大的趋势啊!

  从终端消费上来看,在猪肉消费淡季的3月份里,市场上的生猪供应开始紧张,又有国家收储10万吨猪肉的利好,国内的猪价就开始破8冲9了!可是,在人们度过3,4,5月的猪肉消费淡季之后,在下半年的时间里,一边是天气将会越来越凉爽,且有节日增多的利好。一边是下半年是收获丰收的季节,人们口袋中都有一些余钱进行消费了!

  更加重要的是,近期国家正在积极地研究非洲猪瘟疫苗,并且,还取得了一些有用的经验,相信一定会研究非洲猪瘟疫苗来的。当然,随着时间的推移,人们终于明白非洲猪瘟不是人畜共患病,对猪肉的消费将逐渐恢复到正常水平!

  综上所述,在预计下半年的生猪供应紧张,又撞上猪肉消费有重大改观的情况之下,国内的有望上涨到10元一斤的。那么,大家又是如何看的呢?

分享到: