波克城市猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

冯永辉:新一轮养猪周期全面开涨,生猪供应短缺初现

http://www.fsllmc.com 猪价格网 2019-03-19 17:16 右右 网友评论 |

波克城市 www.fsllmc.com   最近一周的市场行情表现较为理想,全国瘦肉型生猪出栏均价在14.5-14.8元/公斤的价格,这样的价格代表,整个生猪行业已经基本上摆脱了亏损的状态,而南北方都不约而同的出现了生猪供应短缺的现象,所以我们基本上可以肯定的是:新一轮猪周期全面开涨,在一个月以前的,我们第7周的视频周报中就已经提过新一轮猪周期正式开启,只是当时是开启,现在的形势是新一轮猪周期全面开涨,而且现在是、淘汰母猪的价格都在上涨,但之前一个月前只有仔猪、母猪的价格上涨,淘汰母猪没有上涨。

  目前来讲,原料的价格比较疲软外,其他的价格都在上涨,而且爆发力非常之强。

  从这样的态势来看,这一轮新的猪周期的开涨是大于上一轮猪周期的整个态势的,这一轮新的猪周期的上涨态势,可以参考2006年之后的那轮猪周期的态势!

  具体内容如下:

  我们来看整个疫情形势,根据最近农业农村部的消息显示:非洲疫情自暴发之日起至今,截止到2019年3月18日之前的疫区省份,已经陆续解除封锁,现在仅剩9处疫点、疫区地未解除封锁。

  分别为:湖南省永州市经济技术开发区、广西壮族自治区北海市银海区、山东省济南市莱芜区、云南省怒江州泸水市、河北省保定市徐水区、内蒙古自治区大兴安岭重点国有林管局桑都尔林场某家养、 陕西省榆林市靖边县、广西壮族自治区贵港市、四川省广安市邻水县一车外地调入的生猪发生非洲猪瘟疫情未解除封锁!

  但是,大家更为关心的是:到底有多少猪存在?有多少猪死亡?其实,还从最近的生猪出栏价格中可以很好地体现出来!如下图所示:

  春节过后,生格涨势非常迅猛,尤其是东北、华北地区的高价地区已经到达了8-9元/斤的态势,南北生猪价格倒挂形势已经出现,但是早在刚刚跨省禁运时,南北生猪价格差很大,而现在的价格却出现了反转!

  而就现在的生猪行情来看,在很短的时间内出现了大范围的上涨,然后出现短暂的平稳震荡,随之生猪价格再出现震荡上涨,未来的高点在哪里,还要看疫情的态势,很多不确定的因素依然存在!

  根据农业农村部数据显示,2019年2月,我国生猪存栏环比降5.4%,同比降16.6%;能繁母猪存栏环比降5.0%,同比降19.1%。

  而实际的数据还是有一定的差距的!

  再看进口情况:美国农业部周四公布的数据显示,中国上周从美国进行了近两年来最大的一批猪肉采购。截至3月7日的当周,美国向中国出售猪肉23,846吨。这是自2017年4月以来美国对中国最大的一次猪肉出口,也是自美国农业部2013年开始跟踪猪肉出口销售以来的第三大单。

分享到: