波克城市猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

河南猪价行情大爆发!作为先锋领涨的时候到了!

http://www.fsllmc.com 猪价格网 2019-03-19 17:17 右右 网友评论 |

波克城市 www.fsllmc.com   我们知道在3月10日左右出现短暂的下调之后于近期再次抬头向上,并且河南在第二波上涨中华中的河南两次都是起到先锋领涨的作用。

  表1 3月以来两次上涨幅度对比

  数据来源:猪易数据

  就两次上涨来说,第一次涨幅较大地区集中在华中、华东,少量东北;而第二次上涨则集中在华中、华北,少量东北;

  就省份来说,河南两次都处于前列,上涨幅度较大,不同的是,第二波中河南带头作用更为明显。

  我们知道,对于河南来说,2018年全省出栏5428万头,为全国出栏量最大的省份,且该省有接近50%的生猪需要外调。由于河南优越的地理位置,其生猪可以调入华东的江苏、浙江,亦可以进入湖北、重庆、四川。然而生猪禁调之后,河南猪价长时间以来居于亏损之下。随着疫情的发展以及受市场、政策等多种因素的去产能之下,河南生猪、存栏出现明显下降。据猪易数据2月份能繁母猪存栏显示,河南母猪同比2018年同期下降幅度高达34%。在经历了11月、12月、2019年1月的集中抛售之后,河南大猪存栏亦是大幅度减少。春节期间,河南小刀在收猪中便感觉猪源出现紧张,而这也成为河南猪价上涨的开端。

  于此同时,根据猪易数据检测的生猪调运信息显示

  图1 2-3月18日河南生猪调出频率

  数据来源:猪易数据

分享到: