波克城市猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

东北小养猪户恐慌性减栏超一半!大猪场乐观等待猪价上涨?

http://www.fsllmc.com 猪价格网 2019-03-20 14:48 右右 网友评论 |

波克城市 www.fsllmc.com   东北四省区是吉林、辽宁、黑龙江和内蒙古,是传统的主产区。2014年开始,国家引导产能向东北四省区转移,国内很多大型企业和当地新加入的企业都竞相在东北四省区建设现代化大型养殖场,业内称“南猪北养”。经过2018年的跌宕行情,目前东北地区各类型养殖户如何看待市场,生猪存栏如何,如何?

  养殖户不再补栏,生猪收购陷困境

  央视财经

  猪经济人:猪源减少、养户惜售致收猪困难

  孙慧是公主岭地区的生猪经纪人,她告诉记者,春节过后公主岭地区猪源减少明显,现在因为猪源减少和养户惜售导致收猪困难。

  “以前掉价的时候,中午从12点接电话,一直不停能接到晚上7-8点钟,耳朵都疼。现在不一样了,本子也不用拿,笔也不用拿,接几个电话是有数的。”孙慧告诉记者,这个状况跟现在的猪源状况有关系,很多生猪小户都空圈了,她指着马路边上的几个猪圈说,这些猪圈都空了。去年发生非洲疫情后,因为害怕疫情持续,很多村民都提早把猪卖了,也没敢补栏,所以现在收猪有点难。

  她告诉记者,小养殖户的猪越来越少了,以前一天收200多头猪,现在只能收30-50头猪。她现在改变策略,她每天收完猪,她就主动跟中型养殖场联系,过年过节送礼发红包做客情,而去年都是客户主动找她,卖猪还要排队。

分享到: