波克城市猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

湖南货车偷运256头猪 无检疫证明欲行贿工作人员

http://www.fsllmc.com 猪价格网 2019-03-20 15:12 右右 网友评论 |

波克城市 www.fsllmc.com   3月16日12时许,一台四周遮盖严实的大货车向湖南省高速公路集团有限公司长沙管理处张坊收费站x14车道道驶来,只见司机将通行卡交给收费员后,便不停催促着:“我赶时间,麻烦快点!”收费员还来不及回答,在外巡视的收费班长李华利就跑到了收费窗口:“师傅,请问你这车拖得是什么货物?”

  这一问司机有些不耐烦了:“我又不是绿通车,又不要免费,你还查什么货啊。”只见李华利一脸严肃地说道:“师傅,尽管你这一车货物围得严严实实,但偌大的收费广场全部都是猪的味道,我们怀疑你拖了一车猪,如果是这样,请您提供检疫证明配合我们检查。”这时,被围住的货车里还配合地传出几声猪叫。

  司机充满怒气的脸瞬间铁青,赶紧下车,拉着李华利便往旁边走,然后掏出一大把钞票往他口袋里塞:“兄弟,你就当没看见吧,而且我用布都遮起来了,镜头下面都看不出来的,你不说,绝对没人知道。”李华利立马把钱挡回去,并厉声告诉司机:“我们按章办事,目前非洲疫情没有解除,我们绝对不会私放任何一台可疑车辆,请拿出你的检疫证明。”

  司机见状只好无奈的承认拖的确实是一车活猪并去车上翻找检疫证明,同时,收费眼也通知监控员立马致电省界站动物卫生监督检查人员前来处理。

  过了十分钟,司机掏出来一张检疫证明,李华利一眼便查出猫腻:该检疫证明上启运地点为江西省宜春市,到达地点为江苏省苏州市,此刻该车却行驶在湖南往江西的高速上,这张检疫证明是不属于这台车的。这时接到监控员电话的防疫检查人员也赶来收费现场,收费班长将详细情况向工作人员介绍后,将该货车移交给省界收费站的动物卫生监督检查站进行下一步处理。

分享到: