波克城市猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

猪疥螨病怎么治?做好这三点!

http://www.fsllmc.com 猪价格网 2019-03-21 13:13 右右 网友评论 |

波克城市 www.fsllmc.com   疥螨病在中很常见,特别是一些管理不到位,猪舍阴暗潮湿、通风不好、卫生差时,感染该病的几率很大。由于这几年等严重传染疾病的相继发生,导致很多户忽略的猪疥螨病对猪场的严重危害。

  本病虽然不会引发猪死亡,但却会为猪场造成一定的经济损失。不过只要合理用药,认真对待,猪疥螨是完全可以被消灭掉的。

  猪疥螨病怎么治?

  第一步:

  在中拌入阿维菌素、伊维菌素,7天一次,连用3次。

  第二步:

  用精制敌百虫配成0.5%的水溶液,洗擦患部或喷洒猪体,5天后再治一次。

  第三步:

  在治疗病猪的同时,要再用敌百虫溶液对圈舍,包括墙壁、地面和用具等进行喷雾,1天1次,连用2天。之后每隔一天用一次,连用4次。

  注:药量和疗程,要根据猪场内病猪情况进行调整,建议在兽医指导下使用。

  治疗猪疥螨如何达到好的疗效?

  在治疗该病的同时,还需要做好以下这些辅助工作,才能让疗效达到更好。

  1.感染有疥螨的病猪,要挑出来,进行隔离治疗。

  此外,要检查好患病部位,以便在用外用药时能更到位。

分享到: