波克城市猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

非瘟导致生猪市场存栏量下降,各大企业看到商机加大投资

http://www.fsllmc.com 猪价格网 2019-03-21 13:16 右右 网友评论 |

波克城市 www.fsllmc.com   自2018年8月3日辽宁沈北发生第一起非洲以来,近7个月的时间非洲猪瘟已发生113起,迅速席卷了我国28个省份(除新疆、西藏、海南等很少的省份之外)。

  农业农村部新闻发言人广德福曾向媒体通报,截止2019年1月14日,累计扑杀数量为91.6万头,之后再也没有看到相关数据的公布。

  另据农业农村部最新发布的数据看,我国能繁存栏同比去年同期下降近20%,虽然网络上也充斥着各种传言,市场上生猪的数量比官方的数据少很多,有说少40%的,也有的地方出现了“无猪村”和“无猪县”。

  但,不论少了多少猪,可以确定的是猪的确少了,各大养猪企业虽然在2018年因此业绩下降不少,但是2019年仍然看好生猪市场,纷纷加大投资生猪养猪项目:

  1、新希望六和股份有限公司

  新希望六和康平县100万头生猪项目正式启动

  2018年新希望六和与康平县政府签订了100万头生猪现代农业产业化建设项目框架协议,总投资额约20亿元。2019年2月25日,新希望六和康平县100万头生猪项目土地流转签约仪式在滨湖综合楼举行。此次的土地流转签约仪式标志着该项目正式启动。

  新希望六和投资9.5亿生猪产业扶贫项目落户甘肃白银市靖远县

  甘肃省白银市市政府和新希望集团六和股份有限公司新六养猪事业部总裁周端阳签订了20万头生猪养殖产业扶贫项目合作框架协议和年出栏30万头生猪种养一体化生态产业园区养殖产业项目投资意向协议书。年出栏30万头生猪种养产业园由企业独家出资5亿元建设,20万头生猪养殖产业扶贫项目,由企业、政府和银行出资4.5亿元建设,500多名贫困户可参与养殖小区筹资建设入股分红,5000名贫困群众可通过基地就业和分散养殖增加收益。

  2、东方希望:20亿元100万头生猪养殖项目落地河南

  东方希望集团将投资20亿元人民币,在南召县建设年出栏100万头生猪的养殖循环产业基地。据了解,该项目集种植、加工、养殖、生猪屠宰、肉制品深加工、冷链物流等项目为一体,以全产业链的可追溯模式,确保为市场提供高品质的平价肉制品。

分享到: