波克城市猪价行情养猪信息养猪技术猪病防治猪场管理饲料行情 鸡蛋价格肉鸡价格化肥信息网粮食价格养殖网养鸡网水产养殖化肥价格鸡价格网

猪价上涨再次来临,养猪行情能否持续到月底?

http://www.fsllmc.com 猪价格网 2019-03-21 13:21 右右 网友评论 |

波克城市 www.fsllmc.com   今日再次全面上涨,东北地区猪价突破7元关口,华北,华中继续稳涨,浙江地区已经突破九元大关,行情一片大好,生猪分析师认为生猪周期已经来到,猪价未来走势也会易涨难跌,那么这一上涨的势头能否持续到月底呢?此时该压栏还是出栏?

  截止到今天,猪价已经连续两天出现全面上涨的现象,上涨的地区主要以北方为主,特别是东北,华北地区这两天猪价上涨较为明显,而西南,华南地区主要以企稳回暖为主,三月淡季猪价能够快速反弹,说明生猪供应紧缺还在持续,尤其北方产区由于前期疫情的影响,生猪产能大幅下降,部分地区生猪紧缺较为严重,才会在近期出现连续大涨的现象。

  从目前来看,由于生猪需要一定的生长周期,加上近期五万吨临储冻肉的收购启动,后续猪源紧缺也会进一步体现,短期内市场出栏生猪只会越来越少,屠企收不到猪了,自然就会提价收猪,所以预计这一波行情上涨持续到月底应该是没有多大的问题,具体上涨空间就要看后期终端市场消费有没有改变,加上非洲猪瘟的发展走势。

  虽然当前猪价走势较好,但是并不建议养殖户盲目压栏惜售,因为上半年是消费淡季,加上猪瘟疫情的影响,人们对猪肉的消费并没有扩大,相反和去年同期还有一定的下降。所以终端消费没有改变的情况下,猪价大幅上涨依然存在一定的压力。

  另一方面,根据美国农业部3月14日公布的数据,由于生猪供应紧缺已经体现,部分地区猪源供应比较紧缺,为了保证国内猪肉供给的安全,中国买家加大了美国猪肉的进口力度。截止到3月7日,我国今年进口美国猪肉达到了23846吨,这也是近两年以来进口美国猪肉的最大一笔交易。

  综上所述,随着进口猪肉的增加,加上三月猪肉消费淡季的影响,在人们对猪肉消费没有完全恢复的前提下,这一波猪价行情也会以平稳上涨为主,大幅涨跌的可能不大,所以在这个时候,我们建议户切勿盲目压栏惜售,及时出手,合理补栏安排生产,随着后半年猪肉消费的恢复,猪价行情也会一路走高。

分享到: