波克城市猪价行情养猪信息特色养殖养鸡赚钱水产养殖化肥信息粮食价格 鸡蛋价格肉鸡价格化肥价格鹅苗价格仔猪价格玉米价格豆粕价格

小麦价格行情这几天又下落了,什么原因?

http://www.fsllmc.com 猪价格网 2019-03-21 12:00 右右 网友评论 |

波克城市 www.fsllmc.com   春节以来国内市场价格就呈现出来了,逍芙下跌的压力特别是在加工企业,因为麸皮价格大幅度回落和面粉涨价难度较大,对于小麦原粮的采购价格,以五得利、益海嘉里等为代表的大型加工企业纷纷采取降价的策略。

  截止目前,华北黄淮地区普通小麦市场价格多在1.15-1.26元/斤之间,部分地区有5厘、1分的小幅回落,而且这一回落态势预计还会持续。主要原因:

  一是尽管局部地区最近麸皮价格有小幅度的上涨,大多已经回升到了0.45元/斤以上,但总体也就保持在5、6毛钱每斤的水平,对于加工企业来讲,经营利润压力依然很大。

  二是面粉终端消费呈现趋弱的态势,特别是随着气温的逐渐升高,面粉市场走货不畅,对于加工企业来讲,也不太可能再采取提高面粉价格的措施。再加上开工率的逐渐下降,对于小麦采购价格来说,估计还会采取稳中下调的策略为主。

  三是供应环节依然比较充足,其中既有每周300万吨的托市小麦拍卖,还有各级储备小麦轮出压力较大,给市场带来的供应增加。

  最后还要关注托市小麦拍卖底价是否会继续下调,以及后期即将出台的2019年小麦最低收购价执行预案中是否有更多的市场化规定。

  综上所述,从后期小麦价格走势来看,尽管市场上的流通粮源即基层的小麦供应量在不断减少,但是随着拍卖的持续以及各级储备小麦的不断出库,再加上贸易商对后市看空也在加快出售自己手中的库存,在小麦供应的传统青黄不接时期小麦的供应并不见减少,反而是比较充足的。而与此同时,后期在面粉消费逐渐进入淡季、加工企业开工率水平总体逐渐下降的情况下,小麦供需格局继续保持宽松,对于价格来讲,预计也将呈现稳中偏弱走势。

分享到: